Dessert
Rocher Coco et Choco
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blanc d'Oeuf Liquide | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Coco Rapée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Chocolat Noir 70% | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Sucre Glace | 13.33 g | 0.2666 Kg |
| Sel Fin | 0.47 g | 0.0094 Kg |
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1. Préparation des blancs d'oeufs
- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel fin.
- Ajoutez progressivement le sucre glace tout en continuant de fouetter pour obtenir une meringue lisse et brillante.
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2. Incorporation de la coco râpée
- Incorporez délicatement la coco râpée à la meringue en pliant avec une spatule pour ne pas casser les bulles d'air.
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3. Fusion du chocolat
- Faites fondre le chocolat noir 70% au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes en remuant entre chaque.
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4. Montage des rochers
- Formez des petits tas de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- À l'aide d'une cuillère, déposez une noisette de chocolat fondu au centre de chaque tas.
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5. Cuisson
- Enfournez à 100°C (th. 3-4) pendant 1h30 à 2h pour obtenir des rochers croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
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6. Refroidissement
- Laissez refroidir complètement avant de servir pour que les rochers soient bien croustillants.
Astuces de pro
- Pour éviter que la meringue ne retombe, ajoutez une pincée de crème de tartre aux blancs d'oeufs avant de les monter en neige.
- Pour un chocolat parfaitement lisse, filtrez-le à travers un tamis fin après fusion.
- Utilisez une poche à douille pour déposer le chocolat de manière uniforme sur les meringues.
- Pour des rochers plus croustillants, saupoudrez-les de sucre glace avant la cuisson.
- Conservez les rochers dans une boîte hermétique avec un morceau de pain pour éviter qu'ils ne ramollissent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 32 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.1 g |
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