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Recette Dessert : Rocher Coco et Choco

Dessert

Rocher Coco et Choco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Coco Rapée 20.00 g 0.4 Kg
Chocolat Noir 70% 16.67 g 0.3334 Kg
Sucre Glace 13.33 g 0.2666 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h30
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, acides gras saturés élevés
  • 1. Préparation des blancs d'oeufs

    • Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel fin.
    • Ajoutez progressivement le sucre glace tout en continuant de fouetter pour obtenir une meringue lisse et brillante.
  • 2. Incorporation de la coco râpée

    • Incorporez délicatement la coco râpée à la meringue en pliant avec une spatule pour ne pas casser les bulles d'air.
  • 3. Fusion du chocolat

    • Faites fondre le chocolat noir 70% au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes en remuant entre chaque.
  • 4. Montage des rochers

    • Formez des petits tas de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • À l'aide d'une cuillère, déposez une noisette de chocolat fondu au centre de chaque tas.
  • 5. Cuisson

    • Enfournez à 100°C (th. 3-4) pendant 1h30 à 2h pour obtenir des rochers croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
  • 6. Refroidissement

    • Laissez refroidir complètement avant de servir pour que les rochers soient bien croustillants.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la meringue ne retombe, ajoutez une pincée de crème de tartre aux blancs d'oeufs avant de les monter en neige.
  • Pour un chocolat parfaitement lisse, filtrez-le à travers un tamis fin après fusion.
  • Utilisez une poche à douille pour déposer le chocolat de manière uniforme sur les meringues.
  • Pour des rochers plus croustillants, saupoudrez-les de sucre glace avant la cuisson.
  • Conservez les rochers dans une boîte hermétique avec un morceau de pain pour éviter qu'ils ne ramollissent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 35 g
Sucres 32 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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