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Recette Dessert : Pavlova à la Pêche et Lavande

Dessert

Pavlova à la Pêche et Lavande

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 40.00 ml 0.8 Litre
Pêche Blanche 20.00 g 0.4 Kg
Lavande 10.00 g 0.2 Kg
Pêche Jaune 10.00 g 0.2 Kg
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 50.00 ml 1 Litre
Sucre Semoule 40.00 g 0.8 Kg
Sucre Glace 50.00 g 1 Kg
Jus de Citron 1.00 ml 0.02 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
2h30 (préparation) + 1h30 (cuisson)
Nutri-score
A B C D E
Recette riche en sucres et énergie, mais faible en sel et graisses saturées.
  • 1. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'oeuf en neige ferme avec le sucre semoule jusqu'à obtenir un mélange brillant et ferme.
    • Ajoutez le jus de citron pour stabiliser la meringue et continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant.
  • 2. Formage de la pavlova

    • Dressez la meringue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en formant un disque avec un creux au centre.
    • Enfournez à 100°C pendant 1h30 à 2h pour obtenir une meringue croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
  • 3. Préparation des pêches

    • Épluchez et dénoyautez les pêches blanches et jaunes.
    • Coupez-les en fines tranches et disposez-les délicatement sur la pavlova cuite et refroidie.
  • 4. Infusion à la lavande

    • Faites infuser quelques fleurs de lavande dans un peu d'eau chaude pour en extraire l'arôme.
    • Laissez refroidir et versez délicatement sur les pêches pour parfumer la pavlova.
  • 5. Dressage final

    • Garnissez le creux central de la pavlova avec la chantilly sucrée en spray.
    • Saupoudrez de sucre glace et de quelques pétales de lavande pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour une meringue ultra-stable, ajoutez une pincée de crème de tartre aux blancs d'oeuf avant de les monter en neige.
  • Utilisez un moule à pavlova pour obtenir une forme parfaite et régulière.
  • Pour éviter que les pêches ne rendent trop de jus, saupoudrez-les légèrement de sucre glace avant de les disposer.
  • La lavande doit être utilisée avec parcimonie pour ne pas dominer le goût des pêches.
  • Pour un effet visuel optimal, alternez les tranches de pêches blanches et jaunes en rosace.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 5g
Dont acides gras saturés 3g
Glucides 65g
Sucres 60g
Protéines 4g
Sel 0.1g

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