Dessert
Pavlova à la Pêche et Lavande
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blanc d'Oeuf Liquide | 40.00 ml | 0.8 Litre |
| Pêche Blanche | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Lavande | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pêche Jaune | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) | 50.00 ml | 1 Litre |
| Sucre Semoule | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Sucre Glace | 50.00 g | 1 Kg |
| Jus de Citron | 1.00 ml | 0.02 Litre |
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1. Préparation de la meringue
- Montez les blancs d'oeuf en neige ferme avec le sucre semoule jusqu'à obtenir un mélange brillant et ferme.
- Ajoutez le jus de citron pour stabiliser la meringue et continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant.
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2. Formage de la pavlova
- Dressez la meringue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en formant un disque avec un creux au centre.
- Enfournez à 100°C pendant 1h30 à 2h pour obtenir une meringue croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
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3. Préparation des pêches
- Épluchez et dénoyautez les pêches blanches et jaunes.
- Coupez-les en fines tranches et disposez-les délicatement sur la pavlova cuite et refroidie.
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4. Infusion à la lavande
- Faites infuser quelques fleurs de lavande dans un peu d'eau chaude pour en extraire l'arôme.
- Laissez refroidir et versez délicatement sur les pêches pour parfumer la pavlova.
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5. Dressage final
- Garnissez le creux central de la pavlova avec la chantilly sucrée en spray.
- Saupoudrez de sucre glace et de quelques pétales de lavande pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour une meringue ultra-stable, ajoutez une pincée de crème de tartre aux blancs d'oeuf avant de les monter en neige.
- Utilisez un moule à pavlova pour obtenir une forme parfaite et régulière.
- Pour éviter que les pêches ne rendent trop de jus, saupoudrez-les légèrement de sucre glace avant de les disposer.
- La lavande doit être utilisée avec parcimonie pour ne pas dominer le goût des pêches.
- Pour un effet visuel optimal, alternez les tranches de pêches blanches et jaunes en rosace.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 5g |
| Dont acides gras saturés | 3g |
| Glucides | 65g |
| Sucres | 60g |
| Protéines | 4g |
| Sel | 0.1g |
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