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Recette Dessert : Pavlova au Chocolat et Noisette

Dessert

Pavlova au Chocolat et Noisette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 40.00 ml 0.8 Litre
Sucre Semoule 40.00 g 0.8 Kg
Copeau de Chocolat Noir 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Glace 50.00 g 1 Kg
Noisette Concassée 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Chocolat 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 1.00 ml 0.02 Litre
Crème au Chocolat 0.05 p 1 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1h30
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'oeuf en neige ferme avec le jus de citron.
    • Incorporez progressivement le sucre semoule jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.
  • 2. Formage de la pavlova

    • Dressez la meringue en forme de dôme sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez à 100°C pendant 1h30 pour obtenir une texture croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Faites chauffer la sauce chocolat à feu doux.
    • Ajoutez la crème au chocolat et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 4. Montage final

    • Laissez refroidir la pavlova avant de la garnir.
    • Nappez de sauce chocolat, saupoudrez de copeaux de chocolat noir et de noisettes concassées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la meringue ne craque, ajoutez 1 c.à.c de sucre glace dans les blancs avant de les monter en neige.
  • Pour un dôme parfait, utilisez un moule à pavlova ou un cercle à pâtisserie.
  • Laissez refroidir la pavlova dans le four éteint pour éviter qu'elle ne se fissure.
  • Pour des copeaux de chocolat parfaits, râpez le chocolat sur une râpe à fromage avec des trous larges.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 40 g
Sucres 35 g
Protéines 5 g
Sel 0,1 g

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