Dessert
Pavlova au Chocolat et Noisette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blanc d'Oeuf Liquide | 40.00 ml | 0.8 Litre |
| Sucre Semoule | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Copeau de Chocolat Noir | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sucre Glace | 50.00 g | 1 Kg |
| Noisette Concassée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Chocolat | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jus de Citron | 1.00 ml | 0.02 Litre |
| Crème au Chocolat | 0.05 p | 1 Pièce |
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1. Préparation de la meringue
- Montez les blancs d'oeuf en neige ferme avec le jus de citron.
- Incorporez progressivement le sucre semoule jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.
-
2. Formage de la pavlova
- Dressez la meringue en forme de dôme sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez à 100°C pendant 1h30 pour obtenir une texture croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
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3. Préparation de la garniture
- Faites chauffer la sauce chocolat à feu doux.
- Ajoutez la crème au chocolat et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
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4. Montage final
- Laissez refroidir la pavlova avant de la garnir.
- Nappez de sauce chocolat, saupoudrez de copeaux de chocolat noir et de noisettes concassées.
Astuces de pro
- Pour éviter que la meringue ne craque, ajoutez 1 c.à.c de sucre glace dans les blancs avant de les monter en neige.
- Pour un dôme parfait, utilisez un moule à pavlova ou un cercle à pâtisserie.
- Laissez refroidir la pavlova dans le four éteint pour éviter qu'elle ne se fissure.
- Pour des copeaux de chocolat parfaits, râpez le chocolat sur une râpe à fromage avec des trous larges.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 35 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0,1 g |
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