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Recette Dessert : Pavlova au Kiwi et Citron Vert

Dessert

Pavlova au Kiwi et Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 40.00 ml 0.8 Litre
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 50.00 ml 1 Litre
Sucre Semoule 40.00 g 0.8 Kg
Sucre Glace 50.00 g 1 Kg
Purée de Kiwi 10.00 g 0.2 Kg
Zeste de Citron Vert 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 1.00 ml 0.02 Litre
Kiwi 0.02 p 0.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1h30
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et protéines, mais teneur élevée en glucides simples.
  • 1. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre semoule, en incorporant progressivement le sucre jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante.
    • Ajoutez délicatement le zeste de citron vert et le jus de citron à la meringue pour parfumer.
  • 2. Cuisson de la pavlova

    • Formez un disque avec la meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez à 100°C pendant 1h30 pour obtenir une meringue croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
  • 3. Montage de la pavlova

    • Une fois refroidie, garnissez la pavlova de chantilly sucrée à l'aide d'une poche à douille.
    • Ajoutez la purée de kiwi en fine couche sur la chantilly.
  • 4. Décoration finale

    • Décorez avec des lamelles de kiwi frais et un peu de sucre glace pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la meringue ne craque, ajoutez 1 c.à.s d'eau à la préparation.
  • Utilisez un moule à pavlova pour obtenir une forme parfaite.
  • Conservez la meringue dans un endroit sec pour éviter qu'elle ne ramollisse.
  • Pour une chantilly plus stable, ajoutez une pincée de crème de tartre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 55 g
Sucres 45 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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