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Recette Dessert : Pavlova aux Cerises et Amandes

Dessert

Pavlova aux Cerises et Amandes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 40.00 ml 0.8 Litre
Cerise 20.00 g 0.4 Kg
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 50.00 ml 1 Litre
Sucre Semoule 40.00 g 0.8 Kg
Sucre Glace 50.00 g 1 Kg
Amande Éffilée 15.00 g 0.3 Kg
Sirop de Cerise 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 1.00 ml 0.02 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette riche en sucres et en matières grasses, mais faible en sel.
  • 1. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'oeuf en neige ferme avec le jus de citron.
    • Incorporez progressivement le sucre semoule jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante.
  • 2. Cuisson de la pavlova

    • Formez un disque avec la meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez à 100°C pendant 1h30, puis laissez refroidir complètement.
  • 3. Préparation des cerises

    • Dénoyautez les cerises et coupez-les en deux.
    • Faites-les macérer dans le sirop de cerise pendant 30 minutes.
  • 4. Montage final

    • Garnissez la pavlova refroidie de chantilly sucrée.
    • Ajoutez les cerises égouttées et saupoudrez d'amandes effilées.
    • Saupoudrez de sucre glace pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour une meringue plus stable, ajoutez une pincée de crème de tartre aux blancs d'oeuf.
  • Utilisez un moule à pavlova pour une forme parfaite.
  • Pour éviter que la meringue ne craque, ne l'ouvrez pas pendant la cuisson.
  • Conservez les cerises macérées au réfrigérateur pour une meilleure saveur.
  • Saupoudrez les amandes effilées juste avant de servir pour qu'elles restent croquantes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 50 g
Sucres 40 g
Protéines 5 g
Sel 0,1 g

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