Dessert
Pavlova Chocolat Noir 55%, Chantilly et Fruits Rouges
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Chocolat Noir 55% | 50.00 g | 1 Kg |
| Meringue Nature | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Coulis de Fruits Rouges | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Sucre Glace | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Noisette Concassée | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Grué de Cacao | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Zeste de Citron Vert | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation de la meringue
- Préchauffez le four à 120°C (chaleur tournante si possible).
- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre glace, en incorporant progressivement le sucre.
- Ajoutez délicatement le grué de cacao et le zeste de citron vert à la meringue.
- Dressez la meringue en forme de dôme sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
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2. Cuisson de la meringue
- Enfournez pour 1h30 à 120°C, puis baissez à 100°C et laissez sécher 1h supplémentaire.
- Éteignez le four et laissez refroidir la meringue à l'intérieur.
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3. Préparation de la chantilly
- Montez la crème fraîche épaisse en chantilly avec le sucre glace.
- Ajoutez les noisettes concassées à la chantilly.
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4. Montage du dessert
- Découpez la meringue refroidie en tranches épaisses.
- Garnissez chaque tranche de chantilly aux noisettes.
- Nappez de coulis de fruits rouges et saupoudrez de grué de cacao.
Astuces de pro
- Pour une meringue ultra-croustillante, ajoutez 1 c.à.c de maïzena au sucre.
- Tamisez toujours le sucre glace pour éviter les grumeaux dans la chantilly.
- Utilisez un thermomètre de cuisson pour contrôler précisément la température du four.
- Conservez la meringue dans un endroit sec pour éviter qu'elle ne ramollisse.
- Pour un montage parfait, utilisez une poche à douille pour la chantilly.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0,1 g |
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