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Recette Dessert : Pavlova Chocolat Noir 55%, Chantilly et Fruits Rouges

Dessert

Pavlova Chocolat Noir 55%, Chantilly et Fruits Rouges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 25.00 ml 0.5 Litre
Chocolat Noir 55% 50.00 g 1 Kg
Meringue Nature 25.00 g 0.5 Kg
Coulis de Fruits Rouges 15.00 g 0.3 Kg
Sucre Glace 10.00 g 0.2 Kg
Noisette Concassée 5.00 g 0.1 Kg
Grué de Cacao 2.50 g 0.05 Kg
Zeste de Citron Vert 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h30
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les sucres et les matières grasses, mais présence de cacao et fruits rouges qui améliorent légèrement le score.
  • 1. Préparation de la meringue

    • Préchauffez le four à 120°C (chaleur tournante si possible).
    • Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre glace, en incorporant progressivement le sucre.
    • Ajoutez délicatement le grué de cacao et le zeste de citron vert à la meringue.
    • Dressez la meringue en forme de dôme sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Cuisson de la meringue

    • Enfournez pour 1h30 à 120°C, puis baissez à 100°C et laissez sécher 1h supplémentaire.
    • Éteignez le four et laissez refroidir la meringue à l'intérieur.
  • 3. Préparation de la chantilly

    • Montez la crème fraîche épaisse en chantilly avec le sucre glace.
    • Ajoutez les noisettes concassées à la chantilly.
  • 4. Montage du dessert

    • Découpez la meringue refroidie en tranches épaisses.
    • Garnissez chaque tranche de chantilly aux noisettes.
    • Nappez de coulis de fruits rouges et saupoudrez de grué de cacao.

Astuces de pro

  • Pour une meringue ultra-croustillante, ajoutez 1 c.à.c de maïzena au sucre.
  • Tamisez toujours le sucre glace pour éviter les grumeaux dans la chantilly.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour contrôler précisément la température du four.
  • Conservez la meringue dans un endroit sec pour éviter qu'elle ne ramollisse.
  • Pour un montage parfait, utilisez une poche à douille pour la chantilly.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0,1 g

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