Dessert
Pêche Melba
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 30% | 33.33 ml | 0.6666 Litre |
| Pêche Jaune | 100.00 g | 2 Kg |
| Framboise (Barquette 125g) | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Glace Vanille | 83.33 ml | 1.6666 Litre |
| Citron | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Sucre Cristal | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Sucre Glace | 11.67 g | 0.2334 Kg |
| Gousse de Vanille Bourbon | 0.83 g | 0.0166 Kg |
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1. Préparation des pêches
- Épluchez les pêches jaunes en retirant la peau avec un économe.
- Dénoyautez-les délicatement en évitant de les abîmer.
- Coupez-les en tranches fines et régulières.
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2. Préparation des framboises
- Lavez les framboises à l'eau froide et égouttez-les délicatement.
- Séparez-les en petits groupes pour faciliter la présentation.
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3. Préparation de la crème
- Faites chauffer la crème liquide 30% à feu doux sans la faire bouillir.
- Ajoutez les graines d'une gousse de vanille Bourbon et laissez infuser 5 minutes.
- Filtrez la crème pour retirer les résidus de vanille.
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4. Montage du dessert
- Dans un verre ou une coupe, disposez une couche de glace vanille.
- Ajoutez une couche de tranches de pêches.
- Recouvrez avec une couche de framboises.
- Arrosez d'un filet de crème vanillée.
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5. Finitions
- Saupoudrez de sucre glace pour la touche finale.
- Ajoutez une zeste de citron pour équilibrer les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pêches ne noircissent, plongez-les dans de l'eau citronnée après les avoir coupées.
- Utilisez une passoire à mailles fines pour égoutter les framboises sans les abîmer.
- La crème doit être juste tiède pour ne pas altérer le goût de la vanille.
- Pour une présentation impeccable, utilisez un emporte-pièce pour découper les tranches de pêche.
- Servez immédiatement pour que la glace vanille reste bien ferme.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 40 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0,05 g |
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