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Recette Dessert : Pêche Melba

Dessert

Pêche Melba

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 33.33 ml 0.6666 Litre
Pêche Jaune 100.00 g 2 Kg
Framboise (Barquette 125g) 33.33 g 0.6666 Kg
Glace Vanille 83.33 ml 1.6666 Litre
Citron 8.33 g 0.1666 Kg
Sucre Cristal 33.33 g 0.6666 Kg
Sucre Glace 11.67 g 0.2334 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 0.83 g 0.0166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation des pêches

    • Épluchez les pêches jaunes en retirant la peau avec un économe.
    • Dénoyautez-les délicatement en évitant de les abîmer.
    • Coupez-les en tranches fines et régulières.
  • 2. Préparation des framboises

    • Lavez les framboises à l'eau froide et égouttez-les délicatement.
    • Séparez-les en petits groupes pour faciliter la présentation.
  • 3. Préparation de la crème

    • Faites chauffer la crème liquide 30% à feu doux sans la faire bouillir.
    • Ajoutez les graines d'une gousse de vanille Bourbon et laissez infuser 5 minutes.
    • Filtrez la crème pour retirer les résidus de vanille.
  • 4. Montage du dessert

    • Dans un verre ou une coupe, disposez une couche de glace vanille.
    • Ajoutez une couche de tranches de pêches.
    • Recouvrez avec une couche de framboises.
    • Arrosez d'un filet de crème vanillée.
  • 5. Finitions

    • Saupoudrez de sucre glace pour la touche finale.
    • Ajoutez une zeste de citron pour équilibrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pêches ne noircissent, plongez-les dans de l'eau citronnée après les avoir coupées.
  • Utilisez une passoire à mailles fines pour égoutter les framboises sans les abîmer.
  • La crème doit être juste tiède pour ne pas altérer le goût de la vanille.
  • Pour une présentation impeccable, utilisez un emporte-pièce pour découper les tranches de pêche.
  • Servez immédiatement pour que la glace vanille reste bien ferme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 40 g
Protéines 4 g
Sel 0,05 g

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