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Recette Dessert : Perles de Coco à la Mangue

Dessert

Perles de Coco à la Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Farine de Riz 50.00 g 1 Kg
Lait de Coco 40.00 ml 0.8 Litre
Purée de Mangue 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Coco Rapée 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais riche en calories.
  • 1. Préparation de la purée de mangue

    • Épluchez les mangues et retirez les noyaux.
    • Coupez la chair en morceaux et mixez jusqu'à obtenir une purée lisse.
    • Passez la purée au tamis pour éliminer les fibres.
  • 2. Préparation de la base des perles

    • Dans un saladier, mélangez la purée de mangue avec le sucre cristal jusqu'à dissolution complète.
    • Ajoutez progressivement la farine de riz en fouettant pour éviter les grumeaux.
  • 3. Cuisson des perles

    • Versez le mélange dans une casserole et portez à feu doux.
    • Ajoutez le lait de coco en filet tout en remuant constamment.
    • Laisser épaissir jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 4. Formage des perles

    • Versez la préparation dans un moule à perles ou à sphérification.
    • Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • 5. Démoulage et finition

    • Démoulez délicatement les perles à l'aide d'une spatule.
    • Roulez les perles dans le coco râpé pour les enrober.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus lisse, tamisez la farine de riz avant de l'ajouter.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température du mélange à 85°C maximum.
  • Pour des perles parfaites, utilisez un moule à sphérification en silicone.
  • Conservez les perles au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour une meilleure tenue.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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