Dessert
Perles de Coco au Thé Matcha
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Farine de Riz | 50.00 g | 1 Kg |
| Lait de Coco | 40.00 ml | 0.8 Litre |
| Sucre Cristal | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Coco Rapée | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Thé Matcha | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de la base des perles
- Mélangez la farine de riz avec le lait de coco jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à dissolution complète.
-
2. Incorporation du thé matcha
- Tamisez le thé matcha pour éviter les grumeaux.
- Incorporez progressivement le matcha à la préparation en mélangeant délicatement.
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3. Formage des perles
- À l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, formez des perles de taille uniforme.
- Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
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4. Cuisson des perles
- Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les perles soient dorées.
- Laissez refroidir avant de saupoudrer de coco râpée.
Astuces de pro
- Pour éviter que les perles ne collent à la plaque, utilisez du papier sulfurisé légèrement graissé.
- Tamisez le matcha à travers un tamis fin pour une texture ultra-lisse.
- Pour une cuisson homogène, retournez les perles à mi-cuisson.
- Conservez les perles dans une boîte hermétique pour qu'elles restent croustillantes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0,1 g |
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