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Recette Dessert : Perles de Coco au Thé Matcha

Dessert

Perles de Coco au Thé Matcha

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Farine de Riz 50.00 g 1 Kg
Lait de Coco 40.00 ml 0.8 Litre
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Coco Rapée 5.00 g 0.1 Kg
Thé Matcha 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses
  • 1. Préparation de la base des perles

    • Mélangez la farine de riz avec le lait de coco jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à dissolution complète.
  • 2. Incorporation du thé matcha

    • Tamisez le thé matcha pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez progressivement le matcha à la préparation en mélangeant délicatement.
  • 3. Formage des perles

    • À l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, formez des perles de taille uniforme.
    • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • 4. Cuisson des perles

    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les perles soient dorées.
    • Laissez refroidir avant de saupoudrer de coco râpée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les perles ne collent à la plaque, utilisez du papier sulfurisé légèrement graissé.
  • Tamisez le matcha à travers un tamis fin pour une texture ultra-lisse.
  • Pour une cuisson homogène, retournez les perles à mi-cuisson.
  • Conservez les perles dans une boîte hermétique pour qu'elles restent croustillantes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 40 g
Sucres 30 g
Protéines 3 g
Sel 0,1 g

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