Retour
Recette Dessert : Perles de Coco Classiques au Sésame

Dessert

Perles de Coco Classiques au Sésame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Farine de Riz 50.00 g 1 Kg
Lait de Coco 40.00 ml 0.8 Litre
Haricot Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Mixer finement les haricots rouges cuits et égouttés pour obtenir une purée lisse.
    • Dans un bol, mélanger la purée de haricots rouges avec le lait de coco jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 2. Cuisson des perles de coco

    • Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco et le sucre cristal en remuant constamment pour dissoudre le sucre.
    • Ajouter la purée de haricots rouges et mélanger jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
    • Incorporer progressivement la farine de riz en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement jusqu'à épaississement.
  • 3. Formage des perles

    • Verser la préparation dans un moule à perles ou une plaque à pâtisserie huilée.
    • Lisser la surface avec une spatule et laisser refroidir à température ambiante.
    • Découper en perles régulières à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau bien aiguisé.
  • 4. Décoration finale

    • Saupoudrer généreusement les perles de graines de sésame toastées.
    • Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la préparation n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Toastez légèrement les graines de sésame à sec dans une poêle pour renforcer leur saveur.
  • Utilisez un tamis fin pour tamiser la farine de riz afin d'éviter les grumeaux.
  • Pour des perles plus fermes, ajoutez 1 cuillère à café d'agar-agar à la préparation avant la cuisson.
  • Conservez les perles dans une boîte hermétique au réfrigérateur pour une meilleure conservation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course