Dessert
Pistaches Caramélisées
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 83.33 ml | 1.6666 Litre |
| Pistache Décortiquée | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Sucre Cassonade | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Sucre Vanillé | 0.83 g | 0.0166 Kg |
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1. Préparation des pistaches
- Décortiquez les pistaches si nécessaire.
- Lavez-les rapidement à l'eau froide pour éliminer les impuretés.
-
2. Caramélisation du sucre
- Dans une poêle à fond épais, faites fondre le sucre cassonade à feu moyen.
- Ajoutez le sucre vanillé et mélangez jusqu'à obtenir un caramel doré et homogène.
-
3. Enrobage des pistaches
- Plongez les pistaches dans le caramel en les enrobant uniformément.
- Égouttez l'excès de caramel sur une grille pour éviter les amas.
-
4. Séchage et finition
- Déposez les pistaches caramélisées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Laissez refroidir à température ambiante pour que le caramel durcisse.
Astuces de pro
- Pour éviter que le caramel ne cristallise, ajoutez une pincée de crème fraîche en fin de cuisson.
- Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température du caramel (160°C pour un caramel doré).
- Pour des pistaches plus croquantes, saupoudrez-les de sel avant de les caraméliser.
- Si le caramel est trop épais, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'assouplir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.05 g |
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