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Recette Dessert : Pistaches Caramélisées

Dessert

Pistaches Caramélisées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 83.33 ml 1.6666 Litre
Pistache Décortiquée 83.33 g 1.6666 Kg
Sucre Cassonade 83.33 g 1.6666 Kg
Sucre Vanillé 0.83 g 0.0166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés
  • 1. Préparation des pistaches

    • Décortiquez les pistaches si nécessaire.
    • Lavez-les rapidement à l'eau froide pour éliminer les impuretés.
  • 2. Caramélisation du sucre

    • Dans une poêle à fond épais, faites fondre le sucre cassonade à feu moyen.
    • Ajoutez le sucre vanillé et mélangez jusqu'à obtenir un caramel doré et homogène.
  • 3. Enrobage des pistaches

    • Plongez les pistaches dans le caramel en les enrobant uniformément.
    • Égouttez l'excès de caramel sur une grille pour éviter les amas.
  • 4. Séchage et finition

    • Déposez les pistaches caramélisées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Laissez refroidir à température ambiante pour que le caramel durcisse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le caramel ne cristallise, ajoutez une pincée de crème fraîche en fin de cuisson.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température du caramel (160°C pour un caramel doré).
  • Pour des pistaches plus croquantes, saupoudrez-les de sel avant de les caraméliser.
  • Si le caramel est trop épais, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'assouplir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.05 g

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