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Recette Dessert : Sorbet au Calvados Parfumé à la Cannelle

Dessert

Sorbet au Calvados Parfumé à la Cannelle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Calvados 70cl 2.50 ml 0.05 Litre
Eau 82.50 ml 1.65 Litre
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 1.25 g 0.025 Kg
Cannelle en Poudre 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette très sucrée, mais sans matières grasses ni sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le citron en quartiers, en retirant les pépins et les parties blanches amères.
    • Fendez en deux les gousses de vanille et grattez les graines à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  • 2. Infusion des arômes

    • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le sucre cristal, les quartiers de citron et les graines de vanille.
    • Laissez infuser à feu doux pendant 10 minutes pour extraire les arômes.
  • 3. Préparation du sirop

    • Retirez les quartiers de citron et les gousses de vanille à l'aide d'une écumoire.
    • Laissez refroidir le sirop à température ambiante.
  • 4. Mélange final

    • Ajoutez le Calvados et la cannelle en poudre au sirop refroidi.
    • Mélangez bien pour homogénéiser la préparation.
  • 5. Turbinage

    • Versez la préparation dans une sorbetière et turbinez pendant 30 à 40 minutes jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
    • Si vous n'avez pas de sorbetière, versez le mélange dans un plat et placez-le au congélateur en remuant toutes les 30 minutes pendant 3 heures.
  • 6. Service

    • Dressez le sorbet dans des coupelles ou des verrines.
    • Saupoudrez légèrement de cannelle en poudre pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter la formation de cristaux de glace, ajoutez 1 cuillère à café de sirop de glucose dans le mélange avant turbinage.
  • Si vous utilisez une sorbetière, assurez-vous que le bol est bien congelé avant de commencer le turbinage.
  • Pour une texture plus onctueuse, laissez reposer le sorbet au congélateur pendant 2 heures après turbinage.
  • La cannelle en poudre peut être remplacée par une branche de cannelle que vous infuserez avec le sirop, puis retirerez avant turbinage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 60 g
Sucres 60 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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