Dessert
Pommes Rôties au Miel et Cannelle
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pomme Golden | 150.00 g | 3 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Cannelle en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des pommes
- Épluchez les pommes Golden à l'économe pour conserver un maximum de chair.
- Coupez-les en quartiers en retirant le cœur et les pépins.
- Dans un saladier, arrosez les quartiers de pommes avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
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2. Assaisonnement
- Saupoudrez les pommes de cannelle en poudre en veillant à bien les enrober.
- Ajoutez une pincée de sel fin pour équilibrer les saveurs.
- Mélangez délicatement pour répartir uniformément les épices.
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3. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Disposez les quartiers de pommes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 25-30 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres et légèrement caramélisées.
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4. Finition
- À la sortie du four, arrosez les pommes de miel toutes fleurs tiède.
- Laissez reposer 5 minutes avant de servir pour que le miel s'imprègne bien.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes ne sèchent, arrosez-les d'un peu de miel en cours de cuisson.
- Utilisez une pomme Golden bien ferme pour une meilleure tenue à la cuisson.
- La cannelle peut être remplacée par de la cardamome pour une touche orientale.
- Pour un effet plus gourmand, ajoutez quelques noix concassées en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 4.2 g |
| Dont acides gras saturés | 0.6 g |
| Glucides | 42 g |
| Sucres | 38 g |
| Protéines | 0.5 g |
| Sel | 0.05 g |
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