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Recette Dessert : Pommes Rôties au Miel et Cannelle

Dessert

Pommes Rôties au Miel et Cannelle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme Golden 150.00 g 3 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Cannelle en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres naturels et valeur nutritionnelle modérée
  • 1. Préparation des pommes

    • Épluchez les pommes Golden à l'économe pour conserver un maximum de chair.
    • Coupez-les en quartiers en retirant le cœur et les pépins.
    • Dans un saladier, arrosez les quartiers de pommes avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
  • 2. Assaisonnement

    • Saupoudrez les pommes de cannelle en poudre en veillant à bien les enrober.
    • Ajoutez une pincée de sel fin pour équilibrer les saveurs.
    • Mélangez délicatement pour répartir uniformément les épices.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposez les quartiers de pommes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 25-30 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres et légèrement caramélisées.
  • 4. Finition

    • À la sortie du four, arrosez les pommes de miel toutes fleurs tiède.
    • Laissez reposer 5 minutes avant de servir pour que le miel s'imprègne bien.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes ne sèchent, arrosez-les d'un peu de miel en cours de cuisson.
  • Utilisez une pomme Golden bien ferme pour une meilleure tenue à la cuisson.
  • La cannelle peut être remplacée par de la cardamome pour une touche orientale.
  • Pour un effet plus gourmand, ajoutez quelques noix concassées en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 4.2 g
Dont acides gras saturés 0.6 g
Glucides 42 g
Sucres 38 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.05 g

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