Dessert
Acai Bowl
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Banane | 130.00 g | 2.6 Kg |
| Pomme Golden | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Lait d'Amande | 226.00 ml | 4.52 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 19.95 g | 0.399 Kg |
| Purée d'Acai | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Brisure de Granola | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Cocktail de Fruits Rouges Surgelé | 14.00 g | 0.28 Kg |
| Purée de Fruits Rouges | 14.00 g | 0.28 Kg |
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1. Préparation des fruits
- Épluchez la banane et coupez-la en rondelles.
- Épluchez la pomme Golden, retirez le cœur et coupez-la en petits dés.
-
2. Montage du bol
- Dans un bol, ajoutez la purée d'acai.
- Ajoutez les dés de pomme et les rondelles de banane.
- Versez le lait d'amande et le miel toutes fleurs.
- Mélangez délicatement pour homogénéiser.
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3. Ajout des toppings
- Ajoutez les brisures de granola.
- Ajoutez le cocktail de fruits rouges surgelés et la purée de fruits rouges.
- Mélangez légèrement pour répartir les ingrédients.
-
4. Finalisation
- Servez immédiatement pour profiter de la texture croquante du granola.
Astuces de pro
- Pour éviter que les fruits ne s'oxydent, ajoutez un peu de jus de citron sur la pomme et la banane.
- Si le mélange est trop épais, ajustez avec un peu plus de lait d'amande.
- Pour un effet visuel plus esthétique, disposez les ingrédients en couches.
- Conservez les fruits rouges surgelés jusqu'au dernier moment pour préserver leur fraîcheur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 55 g |
| Sucres | 35 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.1 g |
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