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Recette Dessert : Pop Corn au Chocolat Noir

Dessert

Pop Corn au Chocolat Noir

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chocolat Noir 23% 25.00 g 0.5 Kg
Maïs Doux 15.00 g 0.3 Kg
Huile de Tournesol 3.75 ml 0.075 Litre
Sucre Cristal 3.75 g 0.075 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, matières grasses saturées élevées.
  • 1. Préparation du pop corn

    • Faites chauffer l'huile de tournesol dans une casserole à feu moyen.
    • Ajoutez les grains de maïs doux et couvrez avec un couvercle.
    • Laissez éclater les grains jusqu'à ce qu'ils cessent de produire des bruits.
    • Éteignez le feu et versez les pop corn dans un grand saladier.
  • 2. Fonte du chocolat noir

    • Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes.
    • Remuez régulièrement pour obtenir une texture lisse et brillante.
  • 3. Enrobage des pop corn

    • Versez le chocolat fondu sur les pop corn et mélangez délicatement pour bien les enrober.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez à nouveau pour répartir uniformément.
  • 4. Séchage et présentation

    • Étalez les pop corn enrobés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Laissez sécher à température ambiante ou au réfrigérateur pendant 10 minutes.
    • Dressez les pop corn au chocolat noir dans des petits bols ou des assiettes à dessert.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chocolat ne durcisse trop vite, travaillez rapidement et à température ambiante.
  • Si le chocolat devient trop épais, ajoutez une petite quantité d'huile de tournesol pour l'assouplir.
  • Pour un effet croustillant, saupoudrez légèrement de fleur de sel avant de laisser sécher.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température du chocolat fondu (idéalement entre 45°C et 50°C).

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 35 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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