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Recette Dessert : Popcorn au Caramel

Dessert

Popcorn au Caramel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Maïs Doux 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cristal 15.00 g 0.3 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation du caramel

    • Faites fondre le beurre doux en plaquette à feu doux dans une casserole.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à obtenir un caramel blond.
    • Hors du feu, incorporez le maïs doux en remuant bien pour enrober uniformément les grains.
  • 2. Cuisson des popcorn

    • Versez le mélange dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
    • Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que les grains de maïs éclatent et soient bien enrobés de caramel.
    • Remuez délicatement pour éviter que le caramel ne brûle.
  • 3. Finition

    • Transférez les popcorn au caramel sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Laissez refroidir complètement avant de servir.

Astuces de pro

  • Utilisez une casserole à fond épais pour éviter que le caramel ne brûle.
  • Pour un caramel plus brillant, ajoutez une pincée de sel en fin de cuisson.
  • Si le caramel est trop épais, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pour l'assouplir.
  • Pour des popcorn croustillants, étalez-les en fine couche sur la plaque.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 2 g
Sel 0.1 g

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