Retour
Recette Dessert : Porridge à l'Avoine

Dessert

Porridge à l'Avoine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 250.00 ml 5 Litre
Miel Toutes Fleurs 39.90 g 0.798 Kg
Flocon d'Avoine 40.00 g 0.8 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et matières grasses, faible teneur en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Mesurez les flocons d'avoine et le lait entier dans un bol résistant à la chaleur.
    • Ajoutez le miel toutes fleurs dans un petit récipient séparé pour une incorporation ultérieure.
  • 2. Cuisson du porridge

    • Portez le lait entier à ébullition dans une casserole à feu moyen.
    • Ajoutez les flocons d'avoine en remuant constamment pour éviter qu'ils ne collent au fond.
    • Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 5 à 7 minutes, en remuant régulièrement pour obtenir une texture crémeuse.
  • 3. Finalisation

    • Hors du feu, incorporez le miel toutes fleurs en remuant bien pour une texture homogène.
    • Laissez reposer 2 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se développer.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le porridge n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un lait entier pour une texture plus onctueuse et un goût plus riche.
  • Le miel peut être remplacé par du sirop d'érable pour une alternative végétalienne.
  • Pour un porridge plus digeste, laissez reposer les flocons d'avoine dans le lait froid pendant 10 minutes avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 30 g
Sucres 15 g
Protéines 7 g
Sel 0.1 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course