Dessert
Porridge de Riz et Fruits frais
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pomme Golden | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Riz Blanc Cuit | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Lait d'Amande | 42.38 ml | 0.8476 Litre |
| Purée de Framboise | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 1.66 g | 0.0332 Kg |
| Cannelle en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Fleur de Sel | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez la pomme Golden en petits dés.
- Dans un saladier, mélangez le riz blanc cuit avec le lait d'amande jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Ajoutez la purée de framboise au mélange de riz et de lait d'amande, en mélangeant délicatement.
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2. Assaisonnement
- Saupoudrez de cannelle en poudre et mélangez à nouveau.
- Ajoutez le miel toutes fleurs et mélangez pour bien répartir.
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3. Dressage
- Répartissez le porridge dans des bols ou des assiettes.
- Ajoutez les dés de pomme Golden sur le dessus.
- Saupoudrez d'une pincée de fleur de sel pour équilibrer les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que le porridge ne devienne trop liquide, ajoutez le lait d'amande progressivement.
- La cannelle peut être remplacée par de la vanille en poudre pour une touche plus douce.
- Pour un effet visuel plus élégant, disposez les dés de pomme en rosace sur le dessus.
- Le miel peut être chauffé légèrement pour faciliter son incorporation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 1.2 g |
| Glucides | 55 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.1 g |
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