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Recette Dessert : Porridge de Riz et Fruits frais

Dessert

Porridge de Riz et Fruits frais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme Golden 25.00 g 0.5 Kg
Riz Blanc Cuit 60.00 g 1.2 Kg
Lait d'Amande 42.38 ml 0.8476 Litre
Purée de Framboise 25.00 g 0.5 Kg
Miel Toutes Fleurs 1.66 g 0.0332 Kg
Cannelle en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Fleur de Sel 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et fibres, avec une teneur en matières grasses modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la pomme Golden en petits dés.
    • Dans un saladier, mélangez le riz blanc cuit avec le lait d'amande jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Ajoutez la purée de framboise au mélange de riz et de lait d'amande, en mélangeant délicatement.
  • 2. Assaisonnement

    • Saupoudrez de cannelle en poudre et mélangez à nouveau.
    • Ajoutez le miel toutes fleurs et mélangez pour bien répartir.
  • 3. Dressage

    • Répartissez le porridge dans des bols ou des assiettes.
    • Ajoutez les dés de pomme Golden sur le dessus.
    • Saupoudrez d'une pincée de fleur de sel pour équilibrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le porridge ne devienne trop liquide, ajoutez le lait d'amande progressivement.
  • La cannelle peut être remplacée par de la vanille en poudre pour une touche plus douce.
  • Pour un effet visuel plus élégant, disposez les dés de pomme en rosace sur le dessus.
  • Le miel peut être chauffé légèrement pour faciliter son incorporation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 55 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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