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Recette Dessert : Compote de Pommes

Dessert

Compote de Pommes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme Golden 133.33 g 2.6666 Kg
Eau 1.67 ml 0.0334 Litre
Sucre Cristal 25.00 g 0.5 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 1.67 g 0.0334 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et valeur nutritionnelle
  • 1. Préparation des pommes

    • Épluchez les pommes Golden en retirant la peau avec un économe.
    • Coupez-les en quartiers en retirant le cœur et les pépins.
    • Découpez les quartiers en morceaux de taille homogène pour une cuisson uniforme.
  • 2. Infusion de la vanille

    • Fendez la gousse de vanille Bourbon en deux dans le sens de la longueur.
    • Gratter les graines à l'aide de la pointe d'un couteau.
    • Mélangez les graines et la gousse dans l'eau pour infuser les arômes.
  • 3. Cuisson de la compote

    • Dans une casserole, mettez les morceaux de pommes, le sucre, l'eau infusée à la vanille et la gousse.
    • Portez à ébullition à feu moyen.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20-25 minutes en remuant occasionnellement.
    • Écrasez les pommes à la fourchette pour obtenir une texture lisse.
  • 4. Finition

    • Retirez la gousse de vanille et filtrez si nécessaire pour une texture ultra-lisse.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin (ajustez le sucre ou la vanille).

Astuces de pro

  • Pour éviter que la compote ne colle, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • Utilisez une vanille de Madagascar pour un arôme plus prononcé.
  • Pour une texture ultra-lisse, passez la compote au tamis fin.
  • Conservez la gousse de vanille dans votre sucre pour parfumer d'autres préparations.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 21 g
Sucres 20 g
Protéines 0.3 g
Sel 0.01 g

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