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Recette Dessert : Préparation Crème Sundae

Dessert

Préparation Crème Sundae

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 35% 700.00 ml 14 Litre
Lait Entier 200.00 ml 4 Litre
Sucre Glace 100.00 g 2 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Infusion de la vanille

    • Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
    • Grattez les graines à l'aide de la pointe d'un couteau.
    • Dans une casserole, faites chauffer le lait entier à feu doux avec les graines et la gousse de vanille.
  • 2. Préparation de la crème

    • Dans un autre récipient, fouettez la crème liquide 35% avec le sucre glace jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez progressivement le lait vanillé (après l'avoir infusé 10 minutes puis filtré) tout en continuant de fouetter.
  • 3. Montage final

    • Transvasez la préparation dans un siphon à crème.
    • Chargez le siphon avec 2 cartouches de gaz (N2O ou CO2 selon préférence).
    • Laissez reposer 10 minutes avant utilisation pour une texture parfaite.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, utilisez de la crème 35% bien froide.
  • Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur maximise l'extraction des arômes.
  • Filtrez le lait vanillé à travers un tamis fin pour éviter les résidus de vanille.
  • Utilisez des cartouches de gaz fraîches pour une meilleure texture.
  • Conservez la crème au réfrigérateur avant utilisation pour un meilleur résultat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 24 g
Protéines 4 g
Sel 0,05 g

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