Dessert
Pudding de Chia à la Banane et Miel
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Banane | 50.00 g | 1 Kg |
| Graine de Chia | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Lait de Coco | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Vanille en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez la banane et coupez-la en rondelles fines.
- Dans un bol, mélangez les graines de chia avec le lait de coco.
- Ajoutez la vanille en poudre et mélangez bien pour dissoudre.
-
2. Assemblage du pudding
- Dans un bol de service, disposez les rondelles de banane en couches.
- Versez le mélange de chia et lait de coco sur les bananes.
- Ajoutez le miel toutes fleurs en filet sur le dessus.
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3. Repos et service
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les graines de chia gonflent.
- Servez frais, éventuellement avec une touche supplémentaire de miel si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que le pudding ne devienne trop épais, ajustez la quantité de lait de coco en fonction de la texture souhaitée.
- Si vous préférez une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter un peu de yaourt végétal au lait de coco.
- Pour une présentation élégante, disposez les rondelles de banane en rosace avant d'ajouter le mélange de chia.
- Conservez le pudding au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée maximale de 3 jours.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.1 g |
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