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Recette Dessert : Pudding de Chia à la Banane et Miel

Dessert

Pudding de Chia à la Banane et Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Banane 50.00 g 1 Kg
Graine de Chia 20.00 g 0.4 Kg
Lait de Coco 10.00 ml 0.2 Litre
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Vanille en Poudre 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, riche en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez la banane et coupez-la en rondelles fines.
    • Dans un bol, mélangez les graines de chia avec le lait de coco.
    • Ajoutez la vanille en poudre et mélangez bien pour dissoudre.
  • 2. Assemblage du pudding

    • Dans un bol de service, disposez les rondelles de banane en couches.
    • Versez le mélange de chia et lait de coco sur les bananes.
    • Ajoutez le miel toutes fleurs en filet sur le dessus.
  • 3. Repos et service

    • Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les graines de chia gonflent.
    • Servez frais, éventuellement avec une touche supplémentaire de miel si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pudding ne devienne trop épais, ajustez la quantité de lait de coco en fonction de la texture souhaitée.
  • Si vous préférez une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter un peu de yaourt végétal au lait de coco.
  • Pour une présentation élégante, disposez les rondelles de banane en rosace avant d'ajouter le mélange de chia.
  • Conservez le pudding au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée maximale de 3 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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