Dessert
Pudding de Chia au Cacao et Noisettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Graine de Chia | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Lait d'Avoine | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Noisette Concassée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Cacao en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Mélanger les graines de chia avec le lait d'avoine dans un bol.
- Ajouter la poudre de cacao et bien incorporer pour éviter les grumeaux.
-
2. Mélange et repos
- Ajouter les noisettes concassées et bien mélanger.
- Verser le miel et bien incorporer pour un goût homogène.
- Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les graines de chia gonflent.
-
3. Service
- Servir frais, éventuellement accompagné de fruits ou de noix supplémentaires.
Astuces de pro
- Pour éviter que les graines de chia ne forment des grumeaux, bien les mélanger avec le lait d'avoine avant d'ajouter les autres ingrédients.
- Si le pudding est trop épais après repos, ajouter un peu de lait d'avoine pour ajuster la texture.
- Pour un goût plus prononcé, torréfier légèrement les noisettes concassées avant de les ajouter.
- Utiliser un mélangeur pour obtenir une texture plus lisse si souhaité.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0,1 g |
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