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Recette Dessert : Pudding de Chia au Cacao et Noisettes

Dessert

Pudding de Chia au Cacao et Noisettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Graine de Chia 20.00 g 0.4 Kg
Lait d'Avoine 10.00 ml 0.2 Litre
Noisette Concassée 10.00 g 0.2 Kg
Cacao en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les bonnes graisses (noisettes) et les sucres naturels (miel).
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Mélanger les graines de chia avec le lait d'avoine dans un bol.
    • Ajouter la poudre de cacao et bien incorporer pour éviter les grumeaux.
  • 2. Mélange et repos

    • Ajouter les noisettes concassées et bien mélanger.
    • Verser le miel et bien incorporer pour un goût homogène.
    • Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les graines de chia gonflent.
  • 3. Service

    • Servir frais, éventuellement accompagné de fruits ou de noix supplémentaires.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les graines de chia ne forment des grumeaux, bien les mélanger avec le lait d'avoine avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Si le pudding est trop épais après repos, ajouter un peu de lait d'avoine pour ajuster la texture.
  • Pour un goût plus prononcé, torréfier légèrement les noisettes concassées avant de les ajouter.
  • Utiliser un mélangeur pour obtenir une texture plus lisse si souhaité.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 8 g
Sel 0,1 g

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