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Recette Dessert : Pudding de Chia au Café et Chocolat

Dessert

Pudding de Chia au Café et Chocolat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Arôme de Café 50.00 ml 1 Litre
Graine de Chia 20.00 g 0.4 Kg
Lait d'Avoine 10.00 ml 0.2 Litre
Cacao en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et fibres, avec une teneur en matières grasses acceptable.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Mesurez les ingrédients nécessaires pour une portion : arôme de café, graines de chia, lait d'avoine, cacao en poudre et sucre cristal.
    • Dans un bol, mélangez les graines de chia avec le lait d'avoine jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 2. Infusion du café

    • Ajoutez l'arôme de café au mélange de graines de chia et de lait d'avoine.
    • Laissez reposer pendant 10 minutes pour permettre aux graines de gonfler et d'absorber les arômes.
  • 3. Ajout du cacao et du sucre

    • Incorporez le cacao en poudre et le sucre cristal au mélange.
    • Mélangez bien jusqu'à ce que tous les ingrédients soient parfaitement intégrés.
  • 4. Repos et service

    • Couvrez le bol et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que le pudding épaississe.
    • Démoulez délicatement le pudding dans une assiette et servez frais.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, utilisez du lait d'avoine bien frais.
  • Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu plus de lait d'avoine.
  • Pour un goût plus intense, augmentez légèrement la quantité d'arôme de café.
  • Évitez de trop mélanger après l'ajout du cacao pour préserver la texture.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez de cacao en poudre avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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