Dessert
Pudding de Chia au Caramel et Dattes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Entier | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Datte | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Graine de Chia | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Arôme de Caramel | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des dattes
- Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits morceaux.
- Mettez-les dans un bol avec un peu de lait entier pour les ramollir.
-
2. Préparation du caramel
- Dans une casserole, faites chauffer l'arôme de caramel avec un peu de lait entier jusqu'à obtenir une texture sirupeuse.
- Ajoutez une pincée de sel fin pour équilibrer les saveurs.
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3. Mélange des ingrédients
- Dans un grand bol, mélangez les graines de chia avec le lait entier et le caramel.
- Ajoutez les dattes coupées et mélangez bien pour homogénéiser.
-
4. Repos et prise
- Laissez reposer le mélange au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux graines de chia de gonfler.
- Remuez de temps en temps pour éviter que les graines ne se déposent au fond.
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5. Service
- Dressez le pudding dans des verrines ou des bols.
- Ajoutez un filet de caramel et une pincée de sel fin pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que les graines de chia ne forment des grumeaux, mélangez-les d'abord avec le lait avant d'ajouter les autres ingrédients.
- Si le caramel est trop épais, ajoutez un peu de lait pour l'alléger.
- Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter un peu de yaourt nature au mélange.
- Conservez le pudding au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour une meilleure prise.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 35 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.1 g |
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