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Recette Dessert : Pudding de Chia au Caramel et Dattes

Dessert

Pudding de Chia au Caramel et Dattes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 10.00 ml 0.2 Litre
Datte 20.00 g 0.4 Kg
Graine de Chia 20.00 g 0.4 Kg
Arôme de Caramel 5.00 ml 0.1 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et fibres, mais teneur en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des dattes

    • Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits morceaux.
    • Mettez-les dans un bol avec un peu de lait entier pour les ramollir.
  • 2. Préparation du caramel

    • Dans une casserole, faites chauffer l'arôme de caramel avec un peu de lait entier jusqu'à obtenir une texture sirupeuse.
    • Ajoutez une pincée de sel fin pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Mélange des ingrédients

    • Dans un grand bol, mélangez les graines de chia avec le lait entier et le caramel.
    • Ajoutez les dattes coupées et mélangez bien pour homogénéiser.
  • 4. Repos et prise

    • Laissez reposer le mélange au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux graines de chia de gonfler.
    • Remuez de temps en temps pour éviter que les graines ne se déposent au fond.
  • 5. Service

    • Dressez le pudding dans des verrines ou des bols.
    • Ajoutez un filet de caramel et une pincée de sel fin pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les graines de chia ne forment des grumeaux, mélangez-les d'abord avec le lait avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Si le caramel est trop épais, ajoutez un peu de lait pour l'alléger.
  • Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter un peu de yaourt nature au mélange.
  • Conservez le pudding au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour une meilleure prise.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 35 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

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