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Recette Dessert : Pudding de Chia au Lait de Coco et Mangue

Dessert

Pudding de Chia au Lait de Coco et Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mangue 50.00 g 1 Kg
Graine de Chia 20.00 g 0.4 Kg
Lait de Coco 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Vanille en Poudre 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, incluant un équilibre entre glucides, lipides et protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la mangue en petits dés.
    • Dans un bol, mélangez les graines de chia avec le lait de coco.
    • Ajoutez le sucre cristal et la vanille en poudre au mélange de chia et lait de coco.
  • 2. Mélange et repos

    • Mélangez bien tous les ingrédients jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Couvrez le bol et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux graines de chia de gonfler.
  • 3. Assemblage final

    • Après le repos, incorporez délicatement les dés de mangue au mélange de chia.
    • Répartissez le pudding dans des verrines ou des petits bols de service.
  • 4. Finition

    • Laissez reposer encore 30 minutes au réfrigérateur avant de servir pour une texture optimale.
    • Décorez avec des morceaux de mangue fraîche ou une touche de vanille en poudre si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pudding ne devienne trop épais, ajustez la quantité de lait de coco en fonction de la texture souhaitée.
  • Si vous préférez une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter une touche de crème de coco en finition.
  • Pour une présentation élégante, servez le pudding dans des verrines transparentes pour mettre en valeur les couches de mangue.
  • Si vous utilisez des graines de chia fraîches, assurez-vous de les rincer avant utilisation pour éliminer les impuretés.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 35 g
Sucres 28 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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