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Recette Dessert : Pudding de Chia au Matcha et Lait d'Avoine

Dessert

Pudding de Chia au Matcha et Lait d'Avoine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Graine de Chia 20.00 g 0.4 Kg
Lait d'Avoine 10.00 ml 0.2 Litre
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Thé Matcha 5.00 g 0.1 Kg
Vanille en Poudre 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et bonnes graisses, faible teneur en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dans un bol, versez les graines de chia.
    • Ajoutez le lait d'avoine en filet tout en remuant pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez le miel toutes fleurs en le diluant légèrement dans un peu de lait d'avoine avant de l'ajouter au mélange.
    • Ajoutez la poudre de matcha et la vanille en poudre, puis mélangez énergiquement pour une texture homogène.
  • 2. Repos et épaississement

    • Couvrez le bol avec un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou jusqu'à ce que le mélange ait épaissi.
    • Remuez le mélange à mi-parcours pour une texture uniforme.
  • 3. Service

    • Démoulez le pudding dans un bol de service.
    • Saupoudrez éventuellement de matcha ou de graines de chia pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, utilisez du lait d'avoine bien frais.
  • Si le mélange est trop épais après repos, ajoutez un peu de lait d'avoine pour ajuster la consistance.
  • Pour un goût plus prononcé, augmentez légèrement la quantité de matcha.
  • Conservez le pudding au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée de 3 à 4 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 30 g
Sucres 15 g
Protéines 5 g
Sel 0,1 g

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