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Recette Dessert : Soufflé au Nutella

Dessert

Soufflé au Nutella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier Bio 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen Bio 1.00 p 20 Pièce
Nutella 50.00 g 1 Kg
Farine Complète Bio 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cassonade Bio 5.00 g 0.1 Kg
Cacao en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette très riche en sucres et en acides gras saturés
  • 1. Préparation de la pâte à soufflé

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans une casserole, faites chauffer le lait entier bio avec le beurre doux en plaquette jusqu'à frémissement.
    • Dans un saladier, mélangez la farine complète bio, le sucre cassonade bio et le cacao en poudre.
  • 2. Cuisson de la base

    • Versez le mélange lait-beurre chaud dans le saladier en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux.
    • Remettez le tout sur feu doux pendant 2-3 minutes jusqu'à épaississement de la pâte.
    • Hors du feu, incorporez le Nutella en mélangeant bien.
  • 3. Montage des blancs en neige

    • Séparez le blanc du jaune d'œuf frais moyen bio.
    • Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel fin.
    • Incorporez délicatement les blancs montés à la pâte Nutella en soulevant la préparation.
  • 4. Cuisson du soufflé

    • Versez la préparation dans des moules à soufflé beurrés.
    • Enfournez immédiatement à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à gonflement et dorure.

Astuces de pro

  • Pour un soufflé bien gonflé, ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.
  • Utilisez un moule à soufflé bien beurré pour une meilleure tenue.
  • Incorporez les blancs en neige délicatement pour ne pas casser la mousse.
  • Servez immédiatement après cuisson pour profiter du gonflement optimal.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 70 g
Sucres 50 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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