Dessert
Quinoa au Chocolat
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Entier | 250.00 ml | 5 Litre |
| Quinoa | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Sirop d'Agave Bio | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Cacao en Poudre | 2.65 g | 0.053 Kg |
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1. Préparation du quinoa
- Rincez le quinoa sous l'eau froide pour éliminer les saponines (substances amères).
- Faites bouillir le lait entier dans une casserole à feu moyen.
- Ajoutez le quinoa rincé et laissez cuire à feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'à absorption du lait.
-
2. Incorporation des ingrédients
- Hors du feu, ajoutez le cacao en poudre et mélangez bien pour obtenir une texture homogène.
- Versez le sirop d'agave bio et mélangez à nouveau pour une texture lisse et brillante.
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3. Service
- Laissez reposer 5 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se développer.
- Dressez dans des coupes ou bols et servez tiède ou froid selon préférence.
Astuces de pro
- Pour éviter que le quinoa ne colle, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez du cacao en poudre non sucré pour un contrôle optimal du goût.
- Le sirop d'agave peut être remplacé par du miel pour une version moins liquide.
- Pour une texture plus crémeuse, mixez légèrement la préparation avant service.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.1 g |
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