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Recette Dessert : Soufflé Glacé à la Mangue

Dessert

Soufflé Glacé à la Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 15% 62.50 ml 1.25 Litre
Mangue 52.50 g 1.05 Kg
Citron Vert 15.00 g 0.3 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Sucre Cristal 16.25 g 0.325 Kg
Jus de Citron Vert 1.25 ml 0.025 Litre
Gousse de Vanille Bourbon 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la purée de mangue

    • Épluchez et coupez la mangue en morceaux, retirez le noyau.
    • Mixez la chair de mangue avec le jus de citron vert et la gousse de vanille fendue en deux.
    • Passez au tamis pour obtenir une purée lisse.
  • 2. Montage du soufflé

    • Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
    • Incorporez délicatement la purée de mangue à la crème liquide montée en chantilly.
    • Ajoutez les blancs d'œufs en neige en soulevant délicatement la préparation.
  • 3. Cuisson et dressage

    • Versez la préparation dans des moules à soufflé beurrés et farinés.
    • Enfournez à 180°C pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que les soufflés soient bien gonflés et dorés.
    • Démoulez immédiatement et servez sans attendre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la purée de mangue ne devienne trop liquide, ajoutez 1 c.à.s de fécule de maïs avant de mixer.
  • Pour des soufflés plus stables, incorporez les blancs d'œufs en neige en trois fois.
  • Beurrez généreusement les moules pour éviter qu'ils n'accrochent.
  • Servez immédiatement après cuisson pour profiter du gonflage optimal.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 40 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

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