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Recette Dessert : Rhubarbe Confite, Orange et Miel

Dessert

Rhubarbe Confite, Orange et Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Jus d'Orange 10.00 ml 0.2 Litre
Rhubarbe 60.00 g 1.2 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Sirop d'Agave 10.00 ml 0.2 Litre
Zeste d'Orange 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et fibres, mais teneur élevée en glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons de 2 cm.
    • Lavez et séchez les zestes d'orange.
    • Préparez le jus d'orange frais en pressant les oranges.
  • 2. Infusion des zestes

    • Faites chauffer l'eau avec le jus d'orange dans une casserole.
    • Ajoutez les zestes d'orange et laissez infuser 10 minutes à feu doux.
  • 3. Cuisson de la rhubarbe

    • Ajoutez la rhubarbe coupée dans la casserole avec le mélange d'orange.
    • Laissez mijoter à feu moyen pendant 15 minutes jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre.
  • 4. Ajout du miel et du sirop d'agave

    • Incorporez le miel toutes fleurs et le sirop d'agave.
    • Mélangez bien et laissez réduire le tout de 5 minutes pour obtenir une texture confite.
  • 5. Assaisonnement

    • Ajoutez le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 6. Présentation

    • Dressez la rhubarbe confite dans des assiettes individuelles.
    • Ajoutez un filet de miel ou un zeste d'orange pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la rhubarbe ne devienne trop molle, ne la laissez pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez des oranges bio pour les zestes afin d'éviter les résidus de pesticides.
  • Si la préparation est trop liquide, prolongez la réduction à feu doux.
  • Pour une touche acidulée, ajoutez quelques gouttes de jus de citron en fin de cuisson.
  • Conservez la rhubarbe confite au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée de 3 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 75 g
Sucres 70 g
Protéines 1 g
Sel 0.2 g

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