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Recette Dessert : Riz au Lait aux Fraises

Dessert

Riz au Lait aux Fraises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 166.67 ml 3.3334 Litre
Fraise 41.67 g 0.8334 Kg
Riz Long Étuvé Indica 31.67 g 0.6334 Kg
Sucre Cristal 13.33 g 0.2666 Kg
Sirop de Fraise 0.83 ml 0.0166 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et protéines, avec une teneur en graisses saturées à surveiller.
  • 1. Préparation des fraises

    • Équeutez les fraises et coupez-les en morceaux.
    • Réservez quelques morceaux pour la décoration finale.
  • 2. Cuisson du riz

    • Rincez le riz à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Portez le lait à ébullition dans une casserole à fond épais.
    • Ajoutez le riz et laissez cuire à feu doux pendant 15-20 minutes en remuant régulièrement pour éviter que le riz n'attache.
  • 3. Ajout des fraises et du sucre

    • Ajoutez les morceaux de fraises et le sucre au riz.
    • Mélangez bien et laissez mijoter à feu très doux pendant 10 minutes pour que les fraises libèrent leur jus.
  • 4. Finalisation

    • Hors du feu, ajoutez le sirop de fraise et mélangez délicatement.
    • Laissez reposer 5 minutes avant de servir pour que les saveurs s'harmonisent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau en début de cuisson.
  • Utilisez un riz à grain long pour une texture plus fondante.
  • Pour un dessert plus onctueux, réduisez légèrement le lait en début de cuisson.
  • Servez avec une touche de zeste de citron pour équilibrer la douceur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 2.8 g
Glucides 38 g
Sucres 32 g
Protéines 6.2 g
Sel 0.1 g

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