Dessert
Rose des Sables aux Oeufs
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Orange | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Farine T55 | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Sucre Cristal | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Bicarbonate de Soude | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des oranges
- Épluchez les oranges en retirant toute la peau blanche pour éviter l'amertume.
- Découpez-les en segments en retirant les membranes et les pépins.
- Mettez les segments d'orange de côté dans un bol.
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2. Préparation de la pâte
- Dans un grand saladier, mélangez la farine et le bicarbonate de soude.
- Ajoutez le sucre cristal et mélangez bien pour homogénéiser.
- Faites un puits au centre et ajoutez l'œuf frais moyen.
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3. Mélange et incorporation des oranges
- Pétrissez la pâte en incorporant progressivement les segments d'orange.
- Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une texture homogène et malléable.
- Formez une boule de pâte et laissez reposer 10 minutes à température ambiante.
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4. Façonnage et cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Divisez la pâte en portions égales et façonnez des roses des sables.
- Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les roses soient dorées.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de la travailler.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper les oranges afin de ne pas les écraser.
- Si la pâte est trop sèche, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pour la rendre plus malléable.
- Pour une cuisson uniforme, retournez les roses des sables à mi-cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.2 g |
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