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Recette Dessert : Roses des Sables

Dessert

Roses des Sables

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Corn Flakes 25.00 g 0.5 Kg
Chocolat Noir Goutte 44% 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Glace 12.50 g 0.25 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et acides gras saturés, faible en fibres et protéines.
  • 1. Préparation du chocolat fondu

    • Faites fondre le chocolat noir goutte 44% au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes pour éviter la surchauffe.
    • Remuez régulièrement pour obtenir une texture lisse et homogène.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un saladier, mélangez les corn flakes et le sucre glace pour une répartition uniforme des saveurs.
  • 3. Enrobage des corn flakes

    • Versez le chocolat fondu sur le mélange de corn flakes et sucre glace.
    • Mélangez délicatement à la spatule pour bien enrober les céréales sans les écraser.
  • 4. Façonnage des roses des sables

    • À l'aide d'une cuillère ou d'une spatule, prélevez des portions de mélange et façonnez-les en petits tas coniques.
    • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant légèrement.
  • 5. Refroidissement

    • Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que le chocolat durcisse et que les roses des sables se solidifient.

Astuces de pro

  • Pour un enrobage parfait, utilisez un chocolat de qualité supérieure (44% minimum) pour éviter un goût trop amer.
  • Ajoutez une pincée de sel dans le chocolat fondu pour rehausser les saveurs et équilibrer le sucré.
  • Pour des roses des sables plus croustillantes, utilisez des corn flakes légèrement torréfiées à sec avant de les mélanger.
  • Si le chocolat durcit trop vite, ajoutez 1 cuillère à café de beurre doux pour faciliter le travail.
  • Pour un effet visuel plus élégant, saupoudrez les roses des sables de sucre glace après refroidissement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 60 g
Sucres 50 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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