Dessert
Roses des Sables aux Amandes Pistaches et Chocolat au Lait
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Chocolat au Lait 35% | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Raisin Sec | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Amande Émondée | 3.50 g | 0.07 Kg |
| Pistache Décortiquée | 3.50 g | 0.07 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Faire fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à obtenir une texture liquide.
- Hacher finement le chocolat au lait en petits morceaux à l'aide d'un couteau ou d'un mixeur.
- Mixer les raisins secs pour obtenir une poudre fine.
- Concasser grossièrement les amandes mondées et les pistaches décortiquées à la main ou au mixeur.
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2. Mélange des ingrédients secs
- Dans un grand saladier, mélanger la poudre de raisins secs avec les amandes et les pistaches concassées.
- Ajouter le chocolat au lait haché au mélange sec et bien homogénéiser.
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3. Incorporation du beurre
- Verser le beurre fondu sur le mélange sec et mélanger délicatement à la spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Si le mélange est trop sec, ajouter un peu de beurre fondu supplémentaire.
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4. Façonnage des roses des sables
- Préparer des moules à roses des sables ou utiliser des moules à muffins.
- Tasser fermement le mélange dans les moules à l'aide d'une cuillère ou d'un verre.
- Lisser la surface à l'aide d'une spatule pour obtenir une forme régulière.
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5. Réfrigération
- Placer les moules au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre au mélange de prendre.
- Démouler délicatement les roses des sables en les retournant sur une plaque de cuisson.
Astuces de pro
- Pour éviter que le mélange ne devienne trop gras, ajouter un peu de farine ou de poudre d'amandes si nécessaire.
- Pour des roses des sables plus croustillantes, ajouter une pincée de sel au mélange sec.
- Pour un effet visuel plus esthétique, saupoudrer les roses des sables de pistaches concassées avant la réfrigération.
- Pour une texture plus fondante, remplacer une partie du beurre par de la crème fraîche épaisse.
- Pour une conservation optimale, stocker les roses des sables dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 50 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.2 g |
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