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Recette Dessert : Roses des Sables aux Amandes Pistaches et Chocolat au Lait

Dessert

Roses des Sables aux Amandes Pistaches et Chocolat au Lait

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Chocolat au Lait 35% 15.00 g 0.3 Kg
Raisin Sec 8.00 g 0.16 Kg
Amande Émondée 3.50 g 0.07 Kg
Pistache Décortiquée 3.50 g 0.07 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et en acides gras saturés
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Faire fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à obtenir une texture liquide.
    • Hacher finement le chocolat au lait en petits morceaux à l'aide d'un couteau ou d'un mixeur.
    • Mixer les raisins secs pour obtenir une poudre fine.
    • Concasser grossièrement les amandes mondées et les pistaches décortiquées à la main ou au mixeur.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un grand saladier, mélanger la poudre de raisins secs avec les amandes et les pistaches concassées.
    • Ajouter le chocolat au lait haché au mélange sec et bien homogénéiser.
  • 3. Incorporation du beurre

    • Verser le beurre fondu sur le mélange sec et mélanger délicatement à la spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Si le mélange est trop sec, ajouter un peu de beurre fondu supplémentaire.
  • 4. Façonnage des roses des sables

    • Préparer des moules à roses des sables ou utiliser des moules à muffins.
    • Tasser fermement le mélange dans les moules à l'aide d'une cuillère ou d'un verre.
    • Lisser la surface à l'aide d'une spatule pour obtenir une forme régulière.
  • 5. Réfrigération

    • Placer les moules au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre au mélange de prendre.
    • Démouler délicatement les roses des sables en les retournant sur une plaque de cuisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le mélange ne devienne trop gras, ajouter un peu de farine ou de poudre d'amandes si nécessaire.
  • Pour des roses des sables plus croustillantes, ajouter une pincée de sel au mélange sec.
  • Pour un effet visuel plus esthétique, saupoudrer les roses des sables de pistaches concassées avant la réfrigération.
  • Pour une texture plus fondante, remplacer une partie du beurre par de la crème fraîche épaisse.
  • Pour une conservation optimale, stocker les roses des sables dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 60 g
Sucres 50 g
Protéines 10 g
Sel 0.2 g

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