Retour
Recette Dessert : Roulé au Spéculoos

Dessert

Roulé au Spéculoos

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mascarpone 12.50 g 0.25 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.63 p 12.6 Pièce
Sucre Cristal 25.00 g 0.5 Kg
Spéculoos 18.75 g 0.375 Kg
Farine T55 12.50 g 0.25 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte à roulé

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Ajoutez le sucre cristal et l’œuf frais moyen, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
    • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et formez un rectangle.
  • 2. Montage du roulé

    • Étalez le mascarpone uniformément sur la pâte.
    • Émiettez les spéculoos et répartissez-les sur le mascarpone.
  • 3. Roulage et cuisson

    • Roulez délicatement la pâte en partant du côté le plus long.
    • Placez le roulé sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  • 4. Démoulage et finition

    • Laissez refroidir le roulé avant de le démouler.
    • Décorez avec des éclats de spéculoos supplémentaires si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement le plan de travail.
  • Utilisez un rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte de manière uniforme.
  • Pour un roulé plus moelleux, laissez reposer la pâte 30 minutes avant de la rouler.
  • Surveillez la cuisson pour éviter que le roulé ne devienne trop sec.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 50 g
Sucres 30 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course