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Recette Dessert : Roulé de Poires aux Pépites de Chocolat

Dessert

Roulé de Poires aux Pépites de Chocolat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Poire Bio 37.50 g 0.75 Kg
Pâte Feuilletée 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.13 p 2.6 Pièce
Amande Entière 12.50 g 0.25 Kg
Sucre Glace 12.50 g 0.25 Kg
Chocolat Noir 44% 6.25 g 0.125 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, présence de fibres grâce aux amandes.
  • 1. Préparation des poires

    • Épluchez les poires en retirant la peau avec un économe pour éviter d'oxyder la chair.
    • Coupez-les en deux et retirez le cœur avec un couteau bien aiguisé.
    • Découpez-les en fines lamelles de 2 mm d'épaisseur en utilisant un couteau d'office.
  • 2. Préparation de la pâte feuilletée

    • Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Découpez un rectangle de la taille souhaitée pour le roulé.
    • Piquez le fond à la fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.
  • 3. Montage du roulé

    • Étalez une fine couche de beurre doux fondu sur la pâte feuilletée.
    • Disposez les lamelles de poire en les chevauchant légèrement.
    • Parsemez les pépites de chocolat noir et les amandes entières sur les poires.
  • 4. Cuisson

    • Enroulez la pâte en partant du côté le plus long pour former un roulé.
    • Dorez le dessus avec un œuf battu pour une belle couleur dorée.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  • 5. Finitions

    • Laissez refroidir le roulé sur une grille avant de le saupoudrer de sucre glace.
    • Découpez-le en tranches épaisses de 2 cm pour le service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poires ne s'oxydent, plongez-les dans de l'eau citronnée après les avoir épluchées.
  • Utilisez un rouleau à pâtisserie pour étaler le beurre uniformément sur la pâte.
  • Pour des pépites de chocolat parfaites, concassez le chocolat noir en morceaux de 5 mm maximum.
  • Dorez le roulé avec un pinceau pour une finition plus professionnelle.
  • Laissez reposer la pâte feuilletée 10 minutes avant la cuisson pour éviter qu'elle ne se rétracte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 35 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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