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Recette Dessert : Salade de Fruits d'Été au Basilic

Dessert

Salade de Fruits d'Été au Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Basilic en Botte 60.00 g 1.2 Kg
Nectarine Jaune 50.00 g 1 Kg
Cerise 50.00 g 1 Kg
Purée de Pêche 50.00 g 1 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses et en sel, riche en fruits frais.
  • 1. Préparation des fruits

    • Lavez soigneusement les nectarines jaunes et les cerises sous l'eau froide.
    • Épluchez les nectarines en retirant leur peau avec un économe ou un couteau bien aiguisé.
    • Dénoyautez les nectarines et les cerises en utilisant un dénoyauteur ou un couteau fin.
  • 2. Découpe des fruits

    • Coupez les nectarines en dés réguliers d'environ 1 cm de côté.
    • Coupez les cerises en deux, en retirant les noyaux si ce n'est pas déjà fait.
  • 3. Préparation du basilic

    • Lavez délicatement les feuilles de basilic en les plongeant dans de l'eau froide.
    • Séchez-les soigneusement avec un torchon propre ou du papier absorbant pour éviter l'eau résiduelle.
  • 4. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez les dés de nectarine, les cerises coupées en deux et la purée de pêche.
    • Ajoutez les feuilles de basilic fraîches et entières à la préparation.
  • 5. Assaisonnement

    • Saupoudrez le sucre cristal sur les fruits et mélangez délicatement pour bien répartir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les fruits ne s'oxydent, ajoutez un peu de jus de citron sur les nectarines et les cerises dès qu'elles sont coupées.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les fruits afin d'obtenir des dés réguliers et une présentation soignée.
  • Pour un goût plus prononcé, hachez finement quelques feuilles de basilic et mélangez-les avec les fruits avant d'ajouter les feuilles entières.
  • Si vous souhaitez une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter une touche de crème fraîche légère ou de yaourt grec nature à la salade de fruits.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 1.5 g
Sel 0.01 g

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