Dessert
Salade de Fruits d'Été au Basilic
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Basilic en Botte | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Nectarine Jaune | 50.00 g | 1 Kg |
| Cerise | 50.00 g | 1 Kg |
| Purée de Pêche | 50.00 g | 1 Kg |
| Sucre Cristal | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des fruits
- Lavez soigneusement les nectarines jaunes et les cerises sous l'eau froide.
- Épluchez les nectarines en retirant leur peau avec un économe ou un couteau bien aiguisé.
- Dénoyautez les nectarines et les cerises en utilisant un dénoyauteur ou un couteau fin.
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2. Découpe des fruits
- Coupez les nectarines en dés réguliers d'environ 1 cm de côté.
- Coupez les cerises en deux, en retirant les noyaux si ce n'est pas déjà fait.
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3. Préparation du basilic
- Lavez délicatement les feuilles de basilic en les plongeant dans de l'eau froide.
- Séchez-les soigneusement avec un torchon propre ou du papier absorbant pour éviter l'eau résiduelle.
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4. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélangez les dés de nectarine, les cerises coupées en deux et la purée de pêche.
- Ajoutez les feuilles de basilic fraîches et entières à la préparation.
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5. Assaisonnement
- Saupoudrez le sucre cristal sur les fruits et mélangez délicatement pour bien répartir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les fruits ne s'oxydent, ajoutez un peu de jus de citron sur les nectarines et les cerises dès qu'elles sont coupées.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les fruits afin d'obtenir des dés réguliers et une présentation soignée.
- Pour un goût plus prononcé, hachez finement quelques feuilles de basilic et mélangez-les avec les fruits avant d'ajouter les feuilles entières.
- Si vous souhaitez une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter une touche de crème fraîche légère ou de yaourt grec nature à la salade de fruits.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 0.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.1 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 1.5 g |
| Sel | 0.01 g |
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