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Recette Dessert : Tarte Abricot Basilic

Dessert

Tarte Abricot Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Abricot 70.00 g 1.4 Kg
Basilic en Botte 60.00 g 1.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 1.00 g 0.02 Kg
Pâte à Sucre Blanche 60.00 g 1.2 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Sirop de Sucre de Canne 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Semoule 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais riche en sucres ajoutés.
  • 1. Préparation de la pâte à tarte

    • Étalez la pâte à sucre blanche sur un plan de travail fariné.
    • Découpez un cercle de la taille de votre moule à tarte.
    • Foncez le moule avec la pâte en laissant dépasser les bords.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter les bulles d'air.
  • 2. Préparation des abricots

    • Lavez et séchez les abricots.
    • Dénoyautez-les et coupez-les en quartiers.
    • Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
  • 3. Préparation du sirop

    • Dans une casserole, faites chauffer le sirop de sucre de canne avec un peu d'eau.
    • Ajoutez les quartiers d'abricots et laissez pocher à feu doux pendant 5 minutes.
  • 4. Montage de la tarte

    • Disposez les quartiers d'abricots pochés sur le fond de tarte.
    • Badigeonnez les abricots de sirop pour un effet brillant.
    • Parsemez de feuilles de basilic frais ciselées.
  • 5. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
    • Laissez refroidir avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse, laissez-la reposer 30 minutes au frigo avant de la foncer.
  • Ajoutez une pincée de sel fin dans le sirop pour rehausser les saveurs.
  • Utilisez un pinceau de cuisine pour badigeonner les abricots de sirop de manière uniforme.
  • Pour un basilic plus parfumé, hachez-le grossièrement au dernier moment.
  • Si la pâte est trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de beurre fondu avant d'ajouter les abricots.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 4 g
Sel 0.2 g

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