Dessert
Tarte Abricot Basilic
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Abricot | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Basilic en Botte | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Pâte à Sucre Blanche | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sirop de Sucre de Canne | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sucre Semoule | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la pâte à tarte
- Étalez la pâte à sucre blanche sur un plan de travail fariné.
- Découpez un cercle de la taille de votre moule à tarte.
- Foncez le moule avec la pâte en laissant dépasser les bords.
- Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter les bulles d'air.
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2. Préparation des abricots
- Lavez et séchez les abricots.
- Dénoyautez-les et coupez-les en quartiers.
- Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
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3. Préparation du sirop
- Dans une casserole, faites chauffer le sirop de sucre de canne avec un peu d'eau.
- Ajoutez les quartiers d'abricots et laissez pocher à feu doux pendant 5 minutes.
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4. Montage de la tarte
- Disposez les quartiers d'abricots pochés sur le fond de tarte.
- Badigeonnez les abricots de sirop pour un effet brillant.
- Parsemez de feuilles de basilic frais ciselées.
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5. Cuisson
- Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne rétrécisse, laissez-la reposer 30 minutes au frigo avant de la foncer.
- Ajoutez une pincée de sel fin dans le sirop pour rehausser les saveurs.
- Utilisez un pinceau de cuisine pour badigeonner les abricots de sirop de manière uniforme.
- Pour un basilic plus parfumé, hachez-le grossièrement au dernier moment.
- Si la pâte est trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de beurre fondu avant d'ajouter les abricots.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.2 g |
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