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Recette Dessert : Salade de Fruits Pomme, Poire et Noix

Dessert

Salade de Fruits Pomme, Poire et Noix

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poire Conférence 50.00 g 1 Kg
Pomme Golden 50.00 g 1 Kg
Noix 20.00 g 0.4 Kg
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres naturels et bonnes graisses, faible en sel.
  • 1. Préparation des fruits

    • Épluchez les poires Conférence et les pommes Golden à l'aide d'un économe pour éviter de perdre trop de chair.
    • Coupez-les en dés réguliers d'environ 1 cm de côté pour une présentation homogène.
    • Dans un saladier, arrosez-les immédiatement de jus de citron pour éviter l'oxydation et préserver leur couleur.
  • 2. Assemblage

    • Ajoutez les noix concassées grossièrement à la main pour garder un croquant.
    • Versez le miel toutes fleurs en filet sur les fruits pour une touche sucrée et brillante.
  • 3. Mélange final

    • Mélangez délicatement à la cuillère en bois pour ne pas écraser les fruits.
    • Servez immédiatement dans des verrines ou des assiettes pour préserver la fraîcheur.

Astuces de pro

  • Pour un croquant optimal, torréfiez légèrement les noix au four à 150°C pendant 5 minutes avant de les ajouter.
  • Utilisez un jus de citron bien frais pour une acidité plus vive et naturelle.
  • Si les fruits sont très mûrs, ajoutez une pincée de cannelle pour équilibrer le goût.
  • Pour une présentation élégante, disposez les fruits en couches dans les verrines avec les noix entre chaque couche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 1,5 g
Glucides 50 g
Sucres 40 g
Protéines 4 g
Sel 0,01 g

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