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Recette Dessert : Saucisson de Fruits Secs

Dessert

Saucisson de Fruits Secs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Whisky Clan Campbell 70cl 2.50 ml 0.05 Litre
Abricot Sec 8.33 g 0.1666 Kg
Amande Entière 8.33 g 0.1666 Kg
Figue Séchée 8.33 g 0.1666 Kg
Huile de Coco Bio 2.50 ml 0.05 Litre
Sirop d'Agave Bio 2.50 ml 0.05 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les glucides et les matières grasses, avec une teneur en sucres élevée.
  • 1. Préparation des fruits secs

    • Coupez les abricots secs et les figues séchées en petits morceaux.
    • Mélangez les morceaux d'abricots et de figues dans un grand saladier.
  • 2. Ajout des amandes

    • Ajoutez les amandes entières au mélange de fruits secs.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites chauffer l'huile de coco bio à feu doux.
    • Ajoutez le sirop d'agave bio et mélangez bien jusqu'à obtenir une texture sirupeuse.
  • 4. Assemblage

    • Versez la sauce sur le mélange de fruits secs et d'amandes.
    • Mélangez bien pour enrober uniformément tous les ingrédients.
  • 5. Ajout du whisky

    • Ajoutez le whisky Clan Campbell et mélangez délicatement pour imprégner le tout.
  • 6. Mise en forme

    • Étalez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Formez un long boudin en pressant légèrement pour compacter le mélange.
  • 7. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes pour légèrement caraméliser le dessus.
  • 8. Découpe et service

    • Laissez refroidir avant de découper en tranches épaisses.
    • Servez à température ambiante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les fruits secs ne soient trop secs, ajoutez un peu d'eau chaude au mélange avant la cuisson.
  • Utilisez un rouleau à pâtisserie pour bien compacter le mélange avant la cuisson.
  • Pour une texture plus fondante, augmentez légèrement la quantité de sirop d'agave.
  • Si vous souhaitez une saveur plus prononcée, laissez mariner les fruits secs dans le whisky pendant 1 heure avant de les mélanger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 45 g
Sucres 35 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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