Dessert
Saucisson de Fruits Secs
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Whisky Clan Campbell 70cl | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Abricot Sec | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Amande Entière | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Figue Séchée | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Huile de Coco Bio | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Sirop d'Agave Bio | 2.50 ml | 0.05 Litre |
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1. Préparation des fruits secs
- Coupez les abricots secs et les figues séchées en petits morceaux.
- Mélangez les morceaux d'abricots et de figues dans un grand saladier.
-
2. Ajout des amandes
- Ajoutez les amandes entières au mélange de fruits secs.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile de coco bio à feu doux.
- Ajoutez le sirop d'agave bio et mélangez bien jusqu'à obtenir une texture sirupeuse.
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4. Assemblage
- Versez la sauce sur le mélange de fruits secs et d'amandes.
- Mélangez bien pour enrober uniformément tous les ingrédients.
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5. Ajout du whisky
- Ajoutez le whisky Clan Campbell et mélangez délicatement pour imprégner le tout.
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6. Mise en forme
- Étalez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Formez un long boudin en pressant légèrement pour compacter le mélange.
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7. Cuisson
- Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes pour légèrement caraméliser le dessus.
-
8. Découpe et service
- Laissez refroidir avant de découper en tranches épaisses.
- Servez à température ambiante.
Astuces de pro
- Pour éviter que les fruits secs ne soient trop secs, ajoutez un peu d'eau chaude au mélange avant la cuisson.
- Utilisez un rouleau à pâtisserie pour bien compacter le mélange avant la cuisson.
- Pour une texture plus fondante, augmentez légèrement la quantité de sirop d'agave.
- Si vous souhaitez une saveur plus prononcée, laissez mariner les fruits secs dans le whisky pendant 1 heure avant de les mélanger.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 35 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.1 g |
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