Dessert
Semoule aux Raisins
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 250.00 ml | 5 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.75 p | 15 Pièce |
| Semoule | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Raisin Sec | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Sucre Cristal | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Sucre Vanillé | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Faire bouillir le lait demi-écrémé dans une casserole à feu moyen.
- Dans un bol, battre l'œuf frais moyen jusqu'à ce qu'il soit homogène.
- Ajouter la semoule progressivement au lait bouillant en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
-
2. Cuisson de la semoule
- Laisser cuire la semoule dans le lait à feu doux pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement.
- Retirer du feu dès que la semoule est tendre et que le mélange a épaissi.
-
3. Préparation des raisins secs
- Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 10 minutes pour les réhydrater.
- Égoutter les raisins secs et les ajouter à la semoule cuite.
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4. Ajout des sucres
- Incorporer le sucre cristallisé et le sucre vanillé à la préparation.
- Bien mélanger pour répartir uniformément les sucres.
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5. Finalisation
- Laisser reposer la semoule aux raisins pendant 5 minutes pour que les saveurs se développent.
- Servir chaud ou tiède selon la préférence.
Astuces de pro
- Pour éviter que la semoule n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une casserole à fond épais pour une cuisson homogène du lait.
- Pour des raisins secs plus moelleux, faites-les tremper dans du thé à la place de l'eau.
- Si la semoule est trop épaisse, ajoutez un peu de lait chaud pour ajuster la texture.
- Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de cannelle ou de cardamome avec le sucre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 45 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.1 g |
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