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Recette Dessert : Semoule aux Raisins

Dessert

Semoule aux Raisins

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 250.00 ml 5 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Semoule 37.50 g 0.75 Kg
Raisin Sec 31.25 g 0.625 Kg
Sucre Cristal 31.25 g 0.625 Kg
Sucre Vanillé 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en sucres et glucides, faible en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Faire bouillir le lait demi-écrémé dans une casserole à feu moyen.
    • Dans un bol, battre l'œuf frais moyen jusqu'à ce qu'il soit homogène.
    • Ajouter la semoule progressivement au lait bouillant en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
  • 2. Cuisson de la semoule

    • Laisser cuire la semoule dans le lait à feu doux pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement.
    • Retirer du feu dès que la semoule est tendre et que le mélange a épaissi.
  • 3. Préparation des raisins secs

    • Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 10 minutes pour les réhydrater.
    • Égoutter les raisins secs et les ajouter à la semoule cuite.
  • 4. Ajout des sucres

    • Incorporer le sucre cristallisé et le sucre vanillé à la préparation.
    • Bien mélanger pour répartir uniformément les sucres.
  • 5. Finalisation

    • Laisser reposer la semoule aux raisins pendant 5 minutes pour que les saveurs se développent.
    • Servir chaud ou tiède selon la préférence.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la semoule n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une casserole à fond épais pour une cuisson homogène du lait.
  • Pour des raisins secs plus moelleux, faites-les tremper dans du thé à la place de l'eau.
  • Si la semoule est trop épaisse, ajoutez un peu de lait chaud pour ajuster la texture.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de cannelle ou de cardamome avec le sucre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 60 g
Sucres 45 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

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