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Recette Dessert : Sfeng (Beignet Marocain)

Dessert

Sfeng (Beignet Marocain)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Farine T55 100.00 g 2 Kg
Levure Sèche 3.35 g 0.067 Kg
Sel Fin 0.93 g 0.0186 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et protéines, faible en matières grasses.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Ajoutez la levure sèche et mélangez pour bien la répartir.
    • Incorporez progressivement l'eau en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez le saladier d'un torchon humide et laissez reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante.
    • La pâte doit doubler de volume.
  • 3. Façonnage des beignets

    • Dégazez la pâte en la frappant légèrement avec le poing.
    • Divisez-la en portions égales et formez des boules.
    • Aplatissez légèrement chaque boule pour obtenir des disques.
  • 4. Friture

    • Chauffez de l'huile de friture à 180°C.
    • Faites frire les disques de pâte par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés.
    • Égouttez sur du papier absorbant.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus légère, laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de la façonner.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température de l'huile de friture.
  • Pour éviter que les beignets ne collent entre eux, espacez-les bien dans la poêle.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire.
  • Servez les sfengs chauds pour une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 55 g
Sucres 1 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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