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Recette Dessert : Shortbread Huile d'Olive, Romarin et Chocolat

Dessert

Shortbread Huile d'Olive, Romarin et Chocolat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Farine T55 19.50 g 0.39 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 12.00 ml 0.24 Litre
Chocolat Noir 44% 6.00 g 0.12 Kg
Sucre de Canne 6.00 g 0.12 Kg
Sucre Muscovado 2.50 g 0.05 Kg
Romarin 0.20 g 0.004 Kg
Sel Fin 0.21 g 0.0042 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et le sucre de canne.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge et mélangez jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez le sucre muscovado et le sel fin, puis mélangez à nouveau.
  • 2. Incorporation des arômes

    • Ajoutez le romarin finement haché à la préparation.
    • Pétrissez légèrement la pâte pour bien répartir les ingrédients.
  • 3. Façonnage et cuisson

    • Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
  • 4. Décoration au chocolat

    • Faites fondre le chocolat noir 44% au bain-marie.
    • Nappez les shortbreads de chocolat fondu à l'aide d'une spatule.
    • Laissez refroidir avant de déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne soit trop friable, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • Utilisez du romarin frais pour une meilleure saveur.
  • Pour un chocolat plus brillant, ajoutez une pincée de sel dans le chocolat fondu.
  • Étalez la pâte uniformément pour une cuisson homogène.
  • Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 30 minutes avant de l'étaler pour faciliter le façonnage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 60 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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