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Recette Dessert : Skyr Banane et Beurre de Cacahuète

Dessert

Skyr Banane et Beurre de Cacahuète

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Skyr 125.00 g 2.5 Kg
Banane 50.00 g 1 Kg
Noix 5.00 g 0.1 Kg
Flocon d'Avoine 10.00 g 0.2 Kg
Beurre de Cacahuète 10.00 g 0.2 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Graine de Sésame 10.00 g 0.2 Kg
Cacao en Poudre 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible teneur en sel
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez la banane et coupez-la en rondelles.
    • Concassez grossièrement les noix.
    • Dans un bol, mélangez le skyr, le beurre de cacahuète et le miel jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • 2. Assemblage

    • Dans un bol de service, disposez les rondelles de banane.
    • Ajoutez les flocons d'avoine et les noix concassées sur les bananes.
    • Versez le mélange skyr-beurre de cacahuète-miel par-dessus.
  • 3. Finitions

    • Saupoudrez de graines de sésame et de cacao en poudre.
    • Dégustez immédiatement pour une texture optimale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le skyr ne devienne trop liquide, mélangez-le avec le beurre de cacahuète avant d'ajouter le miel.
  • Si vous préparez à l'avance, conservez les ingrédients séparément et assemblez au dernier moment pour éviter que les flocons d'avoine ne ramollissent.
  • Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez légèrement réchauffer le beurre de cacahuète avant de le mélanger.
  • Les graines de sésame et le cacao en poudre peuvent être torréfiés à sec pour plus de saveur.

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ) 1256
Énergie (kcal) 300
Matières grasses 12g
Dont acides gras saturés 3g
Glucides 35g
Sucres 25g
Protéines 18g
Sel 0.1g

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