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Recette Dessert : Skyr Pistache et Framboise

Dessert

Skyr Pistache et Framboise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Skyr 125.00 g 2.5 Kg
Framboise 50.00 g 1 Kg
Brisure de Granola 10.00 g 0.2 Kg
Pistache Concassée 10.00 g 0.2 Kg
Sirop d'Erable 10.00 ml 0.2 Litre
Graine de Pavot 5.00 g 0.1 Kg
Extrait de Vanille 5.00 ml 0.1 Litre
Copeau de Chocolat Blanc 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et protéines, avec une teneur en matières grasses acceptable.
  • 1. Préparation du Skyr

    • Dans un bol, versez le Skyr.
    • Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez délicatement pour homogénéiser.
  • 2. Montage du dessert

    • Dans un verre ou une coupe, déposez une couche de Skyr vanillé.
    • Ajoutez une couche de framboises fraîches.
    • Saupoudrez de pistache concassée et de graines de pavot.
    • Répétez l'opération pour former une belle stratification.
  • 3. Finalisation

    • Arrosez légèrement de sirop d'érable pour un toucher brillant et sucré.
    • Parsemez de copeaux de chocolat blanc pour la touche finale.
    • Ajoutez une cuillère à café de brisure de granola pour le croquant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le Skyr ne devienne trop liquide, mélangez-le rapidement et servez immédiatement.
  • Si les framboises sont trop acides, réduisez légèrement le sirop d'érable avant de l'ajouter.
  • Pour un effet visuel optimal, utilisez une cuillère à café pour déposer les ingrédients avec précision.
  • Conservez les graines de pavot au réfrigérateur pour qu'elles restent croquantes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 35 g
Sucres 28 g
Protéines 15 g
Sel 0,1 g

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