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Recette Dessert : Smoothie au Lait d'Amande et au Chocolat

Dessert

Smoothie au Lait d'Amande et au Chocolat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 250.00 ml 5 Litre
Chocolat Noir 44% 20.00 g 0.4 Kg
Miel Toutes Fleurs 6.65 g 0.133 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, mais présence de protéines et de matières grasses modérées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Râpez finement le chocolat noir 44% à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une râpe.
    • Mesurez le lait entier et le miel toutes fleurs selon les quantités nécessaires pour une portion.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un bol ou un mixeur, versez le lait entier.
    • Ajoutez le chocolat noir râpé et le miel toutes fleurs.
  • 3. Mixage

    • Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
    • Goûtez et ajustez la douceur avec un peu plus de miel si nécessaire.
  • 4. Service

    • Versez le smoothie dans un verre haut.
    • Dégustez immédiatement pour profiter de la fraîcheur.

Astuces de pro

  • Pour un smoothie plus onctueux, utilisez du lait entier plutôt que du lait demi-écrémé.
  • Si vous n'avez pas de mixeur, vous pouvez mélanger les ingrédients à la fourchette, mais le résultat sera moins lisse.
  • Pour éviter que le chocolat ne se dépose au fond, mixez d'abord le lait et le miel, puis ajoutez le chocolat en dernier.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques glaçons avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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