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Recette Dessert : Smoothie Banane et Lait d'Amande

Dessert

Smoothie Banane et Lait d'Amande

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Banane 50.00 g 1 Kg
Lait d'Amande 10.00 ml 0.2 Litre
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Cannelle en Poudre 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez la banane et coupez-la en rondelles.
    • Mesurez le lait d'amande et versez-le dans un blender.
    • Ajoutez le miel toutes fleurs et la cannelle en poudre dans le blender.
  • 2. Mixage

    • Mettez en marche le blender à vitesse moyenne pendant 30 secondes.
    • Augmentez la vitesse pour obtenir une texture lisse et homogène (environ 1 minute).
  • 3. Dégustation

    • Versez le smoothie dans un verre et dégustez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez 1 c.à.s de graines de chia ou de lin moulues.
  • Si le smoothie est trop épais, diluez avec un peu d'eau ou de lait d'amande.
  • Pour un goût plus prononcé, utilisez une banane bien mûre.
  • Conservez le smoothie au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée maximale de 24 heures.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 50 g
Sucres 40 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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