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Recette Dessert : Snickerdoodle

Dessert

Snickerdoodle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 37.50 g 0.75 Kg
Farine T55 62.50 g 1.25 Kg
Sucre Cristal 46.67 g 0.9334 Kg
Sucre Cassonade 16.67 g 0.3334 Kg
Cannelle en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Bicarbonate de Soude 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55, le bicarbonate de soude, la cannelle en poudre et le sel fin.
    • Ajoutez le sucre cristal et le sucre cassonade, puis mélangez bien pour homogénéiser.
    • Incorporez le beurre doux en plaquette coupé en morceaux et malaxez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  • 2. Façonnage des cookies

    • Formez une boule avec la pâte et filmez-la. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes pour la reposer.
    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Détachez des morceaux de pâte et façonnez des boules de la taille d'une noix. Aplatissez légèrement les boules avec la paume de la main.
  • 3. Cuisson

    • Disposez les cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
    • Enfournez pour 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
    • Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cookies ne s'aplatissent trop à la cuisson, ne les espacez pas trop sur la plaque.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine pour la rendre plus facile à manipuler.
  • Pour un croquant optimal, ne surcuisez pas les cookies, ils continueront à cuire hors du four.
  • Utilisez un moule à pâtisserie pour obtenir des cookies de taille uniforme.
  • Pour une touche supplémentaire, saupoudrez les cookies de sucre glace avant de les servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 60 g
Sucres 40 g
Protéines 4 g
Sel 0.2 g

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