Recette Dessert : Sonhos

Dessert

Sonhos

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Huile de Friture 50.00 ml 1 Litre
Farine T45 30.00 g 0.6 Kg
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Levure Chimique 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un bol, mélangez la farine T45 et la levure chimique.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et le sucre cristal en poudre.
    • Versez progressivement le lait demi-écrémé tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte d'un torchon propre et laissez reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
  • 3. Façonnage des sonhos

    • Préchauffez l'huile de friture à 180°C.
    • Formez des petites boules de pâte de la taille d'une noix.
    • Plongez-les dans l'huile chaude par petites quantités pour éviter que la température ne baisse trop.
  • 4. Cuisson et égouttage

    • Faites frire les sonhos jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de façonner les boules.
  • Maintenez une température de friture constante pour une cuisson homogène.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température de l'huile.
  • Pour des sonhos plus légers, remplacez une partie du lait par de l'eau gazeuse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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