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Recette Dessert : Sorbet à l'Orange

Dessert

Sorbet à l'Orange

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus d'Orange 125.00 ml 2.5 Litre
Citron 16.67 g 0.3334 Kg
Sucre Glace 33.33 g 0.6666 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres, absence de fibres et de protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le citron et retirez-en les pépins.
    • Pressez le citron pour obtenir son jus.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez le jus d'orange et le jus de citron.
    • Ajoutez le sucre glace et mélangez jusqu'à dissolution complète.
  • 3. Turbinage

    • Versez le mélange dans une sorbetière et turbinez selon les instructions du fabricant.
    • La texture doit être lisse et glacée.
  • 4. Service

    • Dressez le sorbet dans des coupelles ou des verrines.
    • Décorez avec une tranche d'orange ou une feuille de menthe si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter la formation de cristaux de glace, turbinez le mélange à une température de -18°C maximum.
  • Si vous n'avez pas de sorbetière, versez le mélange dans un plat et placez-le au congélateur en remuant toutes les 30 minutes pendant 2 heures.
  • Pour un sorbet plus onctueux, ajoutez une cuillère à café de sirop de glucose avant turbinage.
  • Conservez le sorbet dans un récipient hermétique pour éviter qu'il ne prenne l'odeur des autres aliments du congélateur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 75 g
Sucres 75 g
Protéines 1 g
Sel 0 g

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